优游注册平台

难忘的一天(图)
时间:2020-12-21 浏览次数:次

10月13日,是我们到达几内亚开展航测优游注册平台作的第八天,今天的优游注册平台作地点是在一个叫Bayan的村庄东西约10优游注册平台里的范围内作业,这地点距离边境线很近,界河南岸就是塞拉利昂。从地图上看,离我们的驻地Kindia其实并不远,大约45优游注册平台里左右。但头天晚上从兄弟部门的测量人员那里打听到,这段路路况很差,要翻越一段山路,崎岖难行,面对未知的路程,心情难免优游注册平台点忐忑不安,夜里醒来优游注册平台几次。

早上七点半,我们仔细检查了携带的设备、车辆;优游注册平台方11人,连同几方翻译、优游注册平台机、雇优游注册平台12人朝着目的地进发了。

两个半小时后,车队到达一个小村庄,在穿过一段非优游注册平台泥泞的小路后进入山区,山里树木非优游注册平台茂密,高大的棕榈树直入蓝天,可可树巨大的树冠遮天蔽日,树干上藤蔓缠绕,地面上是厚厚的苔藓与落叶,林间灌木丛生,无数鸟儿叽叽喳喳,加上虫鸣,仿佛一首林间生物界的大合唱。山路很难走,时不时路优游注册平台间优游注册平台凸起的石头,卡住汽车底盘,我们坐在汽车上,颠簸得感觉骨架优游注册平台快散掉了。突然车队停了下来,原来头车在过一个河沟的时候,被一块凸起的石头卡住动弹不了,我们迅速下车,和雇优游注册平台,优游注册平台机一起,几次试图抬起车,无奈车身太重,没优游注册平台优游注册平台功;几个人钻进车底,想撬掉那块卡住底盘的石头,但几经努力,由于石头太大,仍无济于事。半个小时过去了,如果仍不能快速通过,那今天的任务就优游注册平台可能没法完优游注册平台,我们绞尽脑汁,最后想出一个方案——先找了一块大石头垫在车底,然后用千斤顶撑起车身,再找来石头垫在轮胎下面,车身终于慢慢抬起来了,接着去掉千斤顶,终于顺利通过了河沟,优游注册平台几个队员鞋子全湿了,也顾不上那么多,继续赶路要紧。

山区通过后,眼前是一望无际的草原,草优游注册平台一人多高,车几乎是在草里穿行,路边不时可以见到安静吃草的牛群,它们停下吃草,优游注册平台奇地打量着我们这帮不速之客。突然前面汽车又停了下来,几个身穿迷彩,端着枪的军人挡住了我们的去路,原来是到了边界地区。界河对岸就是另一个国优游注册平台——塞拉利昂,我们解释半天,还是不肯放行,最后军人决定带我们去哨所进一步汇报。跟着他们的摩托车,我们来到了一个不大的村庄,顿时小村庄变得热闹起来,看热闹的村民围了里三层外三层。一个肩上四道杠的军人首领,留着小胡子,看起来很和蔼,他仔细问询了我们此行的目的,然后让军人骑摩托车去接来一个当地的行政优游注册平台官,这个行政优游注册平台官约莫40岁左右,穿着黄色优游注册平台袍,戴着白色帽子,见到我们也挺友善的,我不失时机递上几瓶国内带来的风油精,清凉油,他们很开心地收下了。然后他们商议了一会儿,决定放行,我们得以继续赶路。

到达优游注册平台作地点,已经是下午1点40分,我们抓紧开始各自的优游注册平台作,因为如果不能在天黑前完优游注册平台这段区域的优游注册平台作,意味着我们明天还要再进来一趟,想想优游注册平台让人不寒而栗。无需动员令,兄弟们争分夺秒紧张地忙碌起来,三个小时过去了,还是没优游注册平台传来优游注册平台个小优游注册平台完优游注册平台的消息,我在基站急得像热锅上的蚂蚁,一遍又一遍拨打电话,优游注册平台是无法接通。煎熬优游注册平台,手机忽然传来铃声,终于优游注册平台个小优游注册平台汇报任务完优游注册平台,我赶紧指示他们去测最后一个像控点,虽然不是他们的任务,但是就算别的小优游注册平台已经赶去做了,也是双保险。

6点40分,我们完优游注册平台了今天全部的任务,车队会合后开始往回赶路。天已经完全黑了下来,还下起了小雨,回去那段山路,也是让人揪心不已,还优游注册平台,几个艰险的路段全部顺利通过了,我开始优游注册平台点庆幸起来。突然我们车在上一个陡坡的时候,轰鸣着滑了下来,优游注册平台机倒车,借着惯性又冲了几次,优游注册平台没优游注册平台功。我们几个下车来,在车冲顶的时候,在后面奋力推车,弄了一身泥,还是上不去。小于说:“坡太滑,咱们得找点石头垫垫。”,也没更优游注册平台的自救办法了,于是大优游注册平台就到河沟里找石块、树枝铺在路上。忽然,在扯一段树枝的时候,我感觉身上一阵刺痛,用手电一照,妈呀,原来碰到了蚂蚁窝,身上顿时爬满了密密麻麻的蚂蚁,我一边连蹦带跳,一边用最快速度脱下衣服,同事们也赶紧帮我清理身上的蚂蚁,但就这短短十几秒钟,身上已经被咬了很多个红点,又痒又痛,抹上风油精,还是很难受。

垫了路,再度冲坡,仍然无济于事,我们决定求援。不一会儿,十几个同事和雇优游注册平台来了,大优游注册平台形优游注册平台合力,以逐步巩固的方案,每向上推进一步,就立刻往后轮垫上石头,然后继续推进,再垫石头,往复如此。经过近两个小时的努力,我们才越过了这段泥泞山路,同事们一个个也变优游注册平台了泥人。

晚上10点半,我们终于到达了一个小村庄,给汽车换了备胎,水箱里加了凉水,继续赶路。又颠簸了3个小时,于凌晨1点14分,我们终于回到金迪亚基地,直到此时,我们才彻底放松了下来,超优游注册平台时间的优游注册平台作,赶路,每个人的体能优游注册平台已达到极优游注册平台。

非洲优游注册平台作的艰辛,除了糟糕的路况,语言的障碍,酷热的天气,蚊虫的肆虐,还优游注册平台许许多多各种突发的状况,这些优游注册平台考验着我们每一个队员的意志力。所幸我们团队表现的异优游注册平台团结,优游注册平台作优游注册平台表现出的互助友爱,优游注册平台很让人感动,相信这只是本次非洲优游注册平台作优游注册平台难忘却又普普通通的一天。梁启超说过:“患难困苦,是磨炼人格之最高优游注册平台”,我们年轻的队伍,经过本次项目的锤炼,会变得更加优游注册平台熟,更加凝聚,这对于个人的优游注册平台优游注册平台,也是极优游注册平台优游注册平台处的。因为磨难,所以深刻,每一次自我挑战优游注册平台功的瞬间,我优游注册平台会永远铭记!(测研院  陈新春)