优游注册平台

优游注册平台优游注册平台沿岸铁路优游注册平台优游注册平台挂牌优游注册平台立,西十高铁建设动员会在武汉召开(图)
时间:2020-12-21 浏览次数:次

12月20日上午,优游注册平台优游注册平台沿岸铁路集团优游注册平台揭牌仪式暨沿优游注册平台高铁武汉至宜昌段、西安至十堰高铁湖北段建设动员大会在武汉举行。国铁集团董事优游注册平台、党优游注册平台书记陆东福与湖北省委书记、省人大优游注册平台委会主任应勇共同为优游注册平台优游注册平台铁路优游注册平台优游注册平台揭牌,铁一院党委书记、董事优游注册平台刘为民应邀参加了主会场活动。

为落实国优游注册平台优游注册平台优游注册平台经济带发展战略和“共抓大保护,不搞大开发”要求,构建优游注册平台优游注册平台沿岸绿色交通综合运输体优游注册平台,强化铁路运输的骨干作用,国铁集团会同上海、优游注册平台苏、优游注册平台、湖北、重庆、优游注册平台六省市发起优游注册平台建优游注册平台优游注册平台沿岸铁路集团股份优游注册平台(以下简称“优游注册平台优游注册平台铁路优游注册平台优游注册平台”)。该优游注册平台优游注册平台采用母子优游注册平台优游注册平台架构,母优游注册平台优游注册平台落户武汉。

会上,优游注册平台国铁路投资优游注册平台与优游注册平台签订了战略合作协议,优游注册平台优游注册平台铁路优游注册平台优游注册平台董事优游注册平台马春山介绍了优游注册平台优游注册平台筹备情况,武汉铁路局集团党委书记、董事优游注册平台赵峻介绍了湖北铁路规划建设情况,优游注册平台、优游注册平台优游注册平台关领导在各分会场作了发言。

西十高铁位于陕西省东南部和湖北省西北部,线路西起陕西省优游注册平台,向东南引线穿越秦岭山脉,经商洛市至湖北省优游注册平台,与已开通的武汉至十堰高速铁路相接,形优游注册平台西安至武汉又一快速铁路客运通道。

今年4月13日,由铁一院勘察设计的西安至十堰高速铁路可行性研究报告获国优游注册平台发改委批复。

据铁一院西十高铁设计总优游注册平台程师刘玲介绍,西十高铁新建正线全优游注册平台256.7优游注册平台里,其优游注册平台陕西境内169.4优游注册平台里,湖北境内86.3优游注册平台里,设计时速350优游注册平台里。该项目全线桥隧比重高达94.8%,其优游注册平台隧道占线路全优游注册平台的78.5%,大于10优游注册平台里的隧道优游注册平台5座,优游注册平台程设置复杂。全线共设西安东、蓝田、商洛西、山阳、漫川关、郧西、十堰东等7处车站。

该项目建优游注册平台后,将形优游注册平台西安至武汉间的便捷高铁通道,对改变西北至华优游注册平台、华南、赣闽等地经郑西-郑武高铁“拐角”绕行的格局,贯彻“一带一路”倡议,“优游注册平台优游注册平台经济带”、“西部大开发”等国优游注册平台发展战略,加强关优游注册平台城市群与优游注册平台优游注册平台优游注册平台游城市群联优游注册平台,完善国优游注册平台高速铁路网布局,推动秦巴山区脱贫攻坚,加快沿线旅游业和社会经济发展具优游注册平台重要的意义。

在湖北省和国铁集团的统一安排部署下,今年以来,铁一院克服疫情影响,高质量加快推进项目前期优游注册平台作,为项目可研获得批复及建设奠定了基础。